Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В КНДР появилась военная элита - подразделение кибервоинов

Наука и техника
1548
КНДР, кибервойска, элита,армия, разработки, обучение, США
Северная Корея активно занимается вложениями немалых средств в "Бюро 121" - подразделение, которое разрабатывает кибероружие.

Об этом стало известно после того, как КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, что КНДР находится в числе подозреваемых, передает Reuters.

Как пишет издание со ссылкой на северокорейского беженца, "Бюро 121", куда входят лучшие компьютерные эксперты страны, является частью Генерального разведывательного бюро - элитной военной госструктуры, занимающейся шпионажем. По заказу государства "Бюро 121" осуществляет атаки на неприятеля с целью шпионажа или саботажа.

Таким образом, большинство атак осуществляется на Южную Корею, с которой КНДР все еще официально находится в состоянии войны. Тем не менее, Пхеньян не скрывает своего отношения и к Вашингтону, оказывавшему поддержку Сеулу во время Корейской войны 1950-53 годов.

Бывший студент северокорейского военного колледжа Чан Се-Юл, бежавший на юг шесть лет назад, сообщил, что военные хакеры - самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР. Их тщательно отбирают и начинают обучать с 17-летнего возраста. "Бюро 121" насчитывает около 1800 кибервоинов, считающихся военной элитой. "Для них самым мощным оружием является кибероружие. В Северной Корее это называется Секретной войной", - сообщил Чан Се-Юл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...