Загрузка...

МВД Украины о беспорядках в Виннице: зал был слишком тесен

Украина
1341
Винница, столкновения, МВД, зал, тесный, активисты, заседание
Беспорядки под ОГА в Виннице произошли из-за того, что зал заседаний слишком тесен и он не смог вместить в себя всех протестующих.

Об этом заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец на пресс-конференции, передает «Украинская правда».

«Учитывая то, что зал областного совета, где находились депутаты и представители средств массовой информации, не могла вместить такое количество человек и обострения ситуации у здания ОГА работники милиции не пропустили всех желающих», — сказал Моренец.

По его словам, ни одного факта превышения полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов замечено не было.

Ранее сообщалось, что в столкновениях возле Винницкого облсовета пострадали один митингующий и семь сотрудников милиции, среди которых 1 правоохранитель получил серьезную травму головы.

В МВД Винницкой области подтвердили, что в ходе беспорядков были применены взрывоопасные пакеты, дымовые шашки.

"Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета", - сказано в сообщении Винницкой милиции.

Отмечается, что охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации обеспечивали более 200 сотрудников милиции.

"Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона "Винница"... В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга", - сообщили в милиции.

Также отмечается, что активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА.

Четверо правонарушителей были доставлены в винницкий горотдел милиции. После установления их личностей они были отпущены.

Напомним, под главным управлением областного МВД в Виннице активисты требуют отставки начальника областной милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...