Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин намерен провести расследование отключений света у населения

Украина
922
население, свет, демчишин
По словам главы Минэнерго, отключений света у населения быть не должно.

Отключений света населению не должно было происходить, с 8 декабря в Минэнерго планируют инициировать проведение соответствующих проверок.

Об этом в эфире 1 + 1 заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, комментируя вопрос о возможных дальнейших отключениях энергии в регионах Украины.

"Отключение есть, и были, они происходили в рабочие дни. Сейчас мы пытаемся завезти дополнительный уголь и наладить импорт", - отметил он.

Также Демчишин заявил, что в соответствии с правилами, отключений света населению не должно было происходить.

"Мы проводим проверки облэнерго, которые отключают", - отметил он. Вместе с тем министр заявил, что Минэнерго не имело права проводить проверки.

"Надеюсь, что с понедельника (8 декабря) будет подписано постановление о восстановлении проверок и госнадзор проведет активную работу", - отметил Демчишин.

По его словам, с 15 декабря должны быть введены в работу 2 атомных блока мощностью 2 тыс мегаватт.

"Это должно сбалансировать ситуацию. Кроме того, мы на последней стадии договоренностей об импорте, а это - дополнительно 1500 мегаватт", - отметил Демчишин.

Говоря об отключении света потребителям, глава Минэнерго заявил, что на сегодня "около 10% мощностей, которые потребляются, негде взять".

"Мы не можем получить дополнительных мощностей из РФ, Молдовы, Европы по разным причинам", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что чтобы избежать веерных отключений электричества потребителям, Кабмин будет делать закупку электроэнергии у соседей.

"Во избежание "веерных" отключений электроэнергии потребителям кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением министерства энергетики и угольной промышленности", - сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в воскресенье вечером на официальном сайте.

Речь идет о разрешении временного импорта электроэнергии из сопредельных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...