Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минские переговоры под угрозой срыва: стороны отказываются согласовывать дату встречи

Украина
5009
минск, переговоры, встреча, срыв, угроза, дата
Очередной этап минских переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе находится под угрозой срыва, компромисса по дате встрече не найдено.

Отметим, что стороны не могут прийти к компромиссу и договориться о дате встречи.

Так, изначально очередная встреча контактной группы по урегулированию событий на Донбассе должна будет пройти на следующей неделе в Минске. Петр Порошенко назначил дату 9 декабря. Об этом он сообщил во время своего визита в Харьковскую область.

"Очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря", - сообщил Президент Украины.

По его словам, на встрече будут решаться вопросы имплементации минских договоренностей.

Однако, в самопровозглашенной Донецкой народной республике настаивают на том, чтобы очередная минская встреча по урегулированию конфликта в Донбассе прошла не раньше 12 декабря, потому что накопились вопросы, которые требуют дополнительной проработки.

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", — заявил в воскресенье, 7 декабря, журналистам постоянный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин.

В то же время в воскресенье, 7 декабря, официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы по урегулированию в Донбассе предварительно назначена на 9 декабря в Минске и никаких разговоров о переносе этой даты со стороны Киева нет.

«9 декабря является предварительной датой, и три стороны — Россия, Украина и ОБСЕ — готовятся к проведению этих переговоров, а белорусская сторона готова обеспечить все необходимые условия для переговоров трехсторонней контактной группы, — заявил Лысенко, при этом добавив: - Никаких разговоров о каких-то переносах нет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...