Минэнерго: Чрезвычайное положение в энергетике Украины продолжается

Украина
1351
Энергетика, Украина, ЧП, уголь, отключения, свет, промышленность
На данный момент в энергетике Украины продолжается чрезвычайное положение, к которому надо быть готовым всем потребителям.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"На данный момент в энергетике Украины продолжается чрезвычайное положение. Соответственно, мы в течение последних 4 месяцев живем в этом состоянии - это в принципе уже очень серьезный сигнал, что очень сложная ситуация", - заявил Демчишин, передает УНН.

Также министр энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, на данный момент правительство Украины не знает, где взять порядка 10% мощностей для того, чтобы не отключать внепланово электроэнергию по стране.

Ранее сообщалось, что  для того чтобы избежать веерных отключений электричества потребителям, Кабмин будет делать закупку электроэнергии у соседей.

"Во избежание "веерных" отключений электроэнергии потребителям кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением министерства энергетики и угольной промышленности", - сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в воскресенье вечером на официальном сайте.

Речь идет о разрешении временного импорта электроэнергии из сопредельных стран.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Украине активно прорабатываются варианты снижения потребления энергоресурсов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...