ЕС призывает Турцию ввести санкции против России

Россия
2594
Россия, санкции, ЕС, Турция, призыв, запад, введение
Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за Украины.

Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций или, по крайней мере, не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды, экспортируя продукты в Россию, передает Корреспондент.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию в понедельник и вторник.

"Этот визит - яркое свидетельство стратегической важности европейско-турецких отношений и нашего стремления к расширению участия", - заявила Могерини.

Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 г., однако политические препятствия - в частности, по поводу разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран ЕС против членства Турции, замедлили прогресс в трудных отношениях.

Официальные лица ЕС надеются, что новый премьер-министр Турции и новая Еврокомиссия в Брюсселе означают новый старт, который станет фундаментом для постоянных переговоров на высшем уровне для обсуждения общих стратегических интересов.

Ранее сообщалось, что палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвала НАТО и партнеров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Эта резолюция призывает Президента США Барака Обаму предоставить украинскому правительству необходимые средства защиты, услуги и разведданные для обороны территории страны и защиты ее суверенитета.

Кроме этого, законодатели призвали главу США вместе с союзниками страны предпринять усилия по недопущению признания незаконной аннексии Крыма Россией, использовать визовые запреты, замораживание счетов и санкции по отношению к Российской Федерации, и ее руководству, чтобы заставить российские власти положить конец нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Законодатели призывают Украину, Евросоюз и другие европейские страны поддержать инициативы по энергетической диверсификации, с тем, чтобы свести к минимуму возможность для РФ использовать свои энергоресурсы в качестве средств политического и экономического давления на другие страны.

В документе содержится призыв к президенту провести консультации с Конгрессом по вопросу о готовности вооруженных сил США и НАТО к выполнению задач, предусмотренных Северо-Атлантическим договором.

Также законодатели обратились и к Российской Федерации с призывом приложить усилия по установлению взаимовыгодных отношений с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенитета друг друга.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...