Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луческу: Тренеры могут меняться, а игроки остаются

Спорт
1190
Мирча Луческу, ФК "Шахтер", футбол, Донбасс, спорт
​Наставник «Шахтера» Мирча Луческу признал, что именно клуб ответственен за селекцию и за приобретение футболистов.

Об этом пишет издание Нotsport.ua. со ссылкой на официальный сайт ФК "Шахтер".

“К сожалению, не всегда именно я принимаю решение о покупке игрока. У клуба есть свои приоритеты. Тренеры могут меняться, а клуб ответственен за селекцию и за приобретение исполнителей. Именно клуб остается с футболистом в тот момент, когда тренер расстается с командой. Я тренирую тех, кто у меня есть в наличии. Иногда, конечно, высказываю свое мнение по тому или иному игроку, которого собираемся приглашать и покупать. Но в целом есть группа скаутов. На их видении базируется приглашение футболиста”, — цитирует Луческу пресс-служба "горняков".

Как ранее передавал HotSport.ua, Мирча Луческу отметил, что иногда во время матчей преднамеренно ведет себя слишком эмоционально.

– Чем вам приходилось рисковать, для того чтобы чего-то достичь?

– Дело даже не в риске. Организовывать жизнь нужно таким образом, чтобы эффективно использовать свои знания, преследуя одну цель. Так я поступаю не только в отношениях с игроками и командой, а со всеми, кто меня окружает. Поэтому слово "риск" здесь, наверное, не подходит. Можно говорить о моем желании добиться чего-то. В этом, конечно, есть и доля риска. Ведь ты же принимаешь решения. А это очень сложно. Тренер зависим от результата. Быть лидером значит быстро принимать решения, причем решения правильные.

– Модель поведения после поражений вы для себя тоже выработали?

– Все зависит от эмоционального и психологического состояния. Я никогда не реагирую на что-то моментально. Беру паузу, чтобы утихли мои эмоции и возобладал разум. Независимо от того, что произошло, нужно быстро проходить через это и думать о завтрашнем дне. Неважно, победа это или поражение.

– Тем не менее во время матчей вы иногда бываете очень эмоциональным...

– Это может быть преднамеренно, чтобы обратить внимание на серьезность момента. У меня все под контролем. Случаются, конечно, чисто эмоциональные всплески, но иногда я провоцирую специально.

– Значит, у вас есть "маска Мирчи Луческу"!

– Есть. (Смеется.) Она создавалась на протяжении долгого времени, проходила через сотни, а может, и тысячи игр в моей карьере. Изначально я таким не был. Со временем я успокоился, научился контролировать свои жесты. Сейчас вспыхиваю только тогда, когда этого требует ситуация.

– Как же понять, когда вы настоящий?

– Со стороны заметить сложно. Если бы это было видно, тогда зачем же нужна маска? — цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...