Загрузка...

В аграрном ведомстве ДНР пообещали жестко бороться с коррупцией

Военное обозрение
1704
ДНР, Донбасс, Алию Камара, сельское хозяйство, общество, юго-восток Украины
На кону стоит обеспечение жителей Донбасса продуктами питания, и все попытки махинаций в аграрном секторе будут пресекаться, уверяет профильное руководство.

В Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР будут жестко бороться с коррупционными проявлениями как в самом ведомстве, так и во всей сельскохозяйственной отрасли. 

«Хочу сказать вам следующее. Кто из моих подчиненных будет замечен в коррупции – будет очень жестко наказан. Воровать я не дам!», – заявил в ходе брифинга исполняющий обязанности Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алию Камара.

Ранее в ведомстве заявили, что основная задача Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР состоит в обеспечении донетчан продуктами питания. 

По его словам, сейчас проходит полная инвентаризация аграрного потенциала самопровозглашенной республики. 

«Мы должны, знать и понимать, что у нас сейчас есть. Это делается для того, чтобы могли, располагая такой информацией, планировать наше развитие», – сказал и.о.главы аграрного ведомства. 

«Есть здесь сложности, так как очень много сельхозугодий сильно пострадали от боевых действий и многие из них и по сей день страдают. Но мы однозначно можем себя обеспечить зерном и хлебом, яйцом и курятиной», – заявил руководитель Алию Камара.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР настаивают, чтобы очередной раунд переговоров относительно урегулирования конфликта в Донбассе состоялся не ранее 12 декабря. 

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", — заявил в воскресенье, 7 декабря, журналистам постоянный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин.

Отметим, что данную инициативу постпред от ДНР озвучивал и накануне, о чем уже писал Dialog.ua.

«Предлагаем провести встречу в Минске 12 декабря», — заявил Пушилин в субботу, 6 декабря.

В то же время в воскресенье, 7 декабря, официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы по урегулированию в Донбассе предварительно назначена на 9 декабря в Минске и никаких разговоров о переносе этой даты со стороны Киева нет.

«9 декабря является предварительной датой, и три стороны — Россия, Украина и ОБСЕ — готовятся к проведению этих переговоров, а белорусская сторона готова обеспечить все необходимые условия для переговоров трехсторонней контактной группы, — заявил Лысенко, при этом добавив: - Никаких разговоров о каких-то переносах нет».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...