Полторак: волонтеры могут получить статус участников боевых действий

Украина
992
порошенко, полторак, ато, волонтеры, участник боевых действий, минобороны
Министр обороны заявил, что решения Кабмина помогут упростить процедуру получения такого статуса

Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Стапана Полторак.

«Мое мнение, что и волонтеры, которые рядом с нами, которые получают ранения, даже серьезные ранения, так же должны получить статус участника боевых действий», - сказал Полторак.

Он отметил, что на этой неделе Кабинет министров принял необходимые решения для упрощения процедуры получения статуса участника боевых действий.

По словам министра, процедура будет проходить быстрее, в частности, для бойцов добровольческих батальонов, не введены в структуру Минобороны или Министерство внутренних дел.

При этом, как сообщал Dialog.ua ранее, по словам Петра Порошенко, четверть волонтеров не смогли пройти проверку на детекторе лжи. 

Выступая в Раде, Президент Украины рассказал о том, как отбирались волонтеры для работы в департаментах Минобороны.

По его словам, в каждом департаменте Минобороны, отвечающем за поставки, будут работать по 2 волонтера.

"Люди, имеющие доступ к материальным средствам и государственной тайне пройдут через детектор лжи", - отметил Порошенко, представляя Верховной Раде Степана Полторака.

"Через детектор лжи прошли и все волонтеры, которые предлагались к работе в департаментах", - сказал Порошенко.

При этом он заявил, что 25% волонтеров не прошли детектор лжи. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське ТБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...