Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петербургскую гостиницу, где был запланирован телемост с Ходорковским, "заминировали"

Россия
1122
Россия, Санкт-Петербург, Михаил Ходорковский, политика, общество, происшествия
Планы олигарха-оппозиционера поговорить в прямом эфире на тему выборов сорваны.

Петербургскую гостиницу "Холидэй Инн Московские ворота", где сегодня, 7 декабря, должен был состояться мост с Михаилом Ходорковским, "заминировали".

Сообщение о взрывном устройсте поступило в 13:55, т. е. за 5 минут до начала мероприятия.

На место приехали сотрудники полиции и взрывотехники, которые с собакой пошли обследовать здание, передаёт корреспондент "Фонтанки".

В то же время организаторы мероприятия вместе с участниками отказались покидать гостиницу и сказали, что будут "сидеть до последнего".

Отметим, что на входе стоят туристические группы, которые из-за сообщения не могут зарегистрироваться, но в целом они воспринимают ситуацию спокойно и просто ждут, пока полиция закончит осмотр.

Напомним, телемост с Михаилом Ходорковским на тему "Выборы: бойкот или участие" должен был официально открыть работу филиала фонда Ходорковского "Открытая Россия" в Петербурге, сообщает издание.

Напомним, ранее Dialog.ua приводил высказывание другого российского общественно-политического деятеля, Гарри Каспарова, на предмет дальнейшего развития политической ситуации в России.

Каспаров считает, что Майдан в Москве маловероятен, но если он все же произойдет, то он будет очень жестоким.

"Я считаю, что проводить параллели между Украиной и Россией не совсем уместно, ведь между этими странами есть фундаментальные различия. В России воспринимают власть абсолютно, а в Украине правительство никогда не был чем-то неприкосновенным. Было много случаев в Украине, когда президенты проигрывали в демократических выборах - Кравчук проиграл Кучме, Кучма проиграл Ющенко", - сказал он.

Политик отметил, что Майдан стал всемирным символом противостояния и логичной реакцией на несправедливость власти.

"Майдан стал логичной реакцией украинцев на несправедливость власти. Янукович никогда не был настолько влиятельным лидером, как Путин для россиян. Реакция российской власти на возможный Майдан будет гораздо более жестокой, поскольку Путин никогда не боялся крови", - отметил Каспаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Фонтанка.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...