Загрузка...

В Виннице на Вече митингующие требуют отставку губернатора

Украина
1358
Украина, Винница, активисты, Свобода, ОГА, прокурор, отставка, губернатор
Также активисты хотят увольнения начальников департаментов ОГА, главного милиционера области и прокурора.

В Виннице в воскресенье, 7 ноября, началось "народное вече", на которое вышли около сотни активистов.

"Появились первые палатки. Собирается много винничан чтобы пообщаться о дальнейших планах", - пишут местные издания.

Кроме того, по их сообщениям, губернатор области Анатолий Олийнык на рабочем месте, штурмовиков в здании ОГА нет.

Вместе с тем ВО "Свобода" в Twitter заявила, что общество Винницкой требует отставки "губернатора", освобождение руководителей департаментов ОГА, главного милиционера и прокурора области.

Как ранее сообщалось, сегодня, в воскресенье, 7 декабря, в Виннице анонсировали проведение на площади с 12:00 Вече. Главный редактор одного из местных изданий Евгений Фролов рассказал, что пока на площади находится 20-30 человек.

"На самом деле очень поздно появилось сообщение о Вече", - отметил он.

Напомним,  следственным управлением милиции открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Об этом говорится в сообщении облуправления МВД 6 декабря:

"По фактам грубого нарушения правопорядка у здания ОГА следственным управлением милиции в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении працивникаправоохоронного органа) ", - отметили в МВД.

Начато досудебное следствие. Также в милиции сообщили, что телесные повреждения разной степени и отравления газом получили 8 работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка.

"Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации", - сообщили в МВД.

Кроме этого к медикам за помощью обратилось шесть граждан, которые не нуждались в госпитализации.

Как сообщал Dialog.ua, штурмующие ОГА покинули здание, сторонники губернатора на митинг не вышли. Очевидцы сообщают, что сейчас в городе все спокойно. Они пишут, что большинство из тех, кто штурмовал здание днем, покинули его после пресс-конференции главы облсовета Сергея Свитко и уехали на автобусах с табличками "Заказной".

По нашей информации, по состоянию на 22:00 внутри здания осталось лишь несколько человек.

Это милиция, дежурящая на входе, Свитко с Валерием Палием, которые были в кабинете главы облсовета, а также активистка Ольга Малиновская и предводитель винницких козаков Владимир Воловодюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...