Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидеры Германии и Франции обсудили возможности разрешения ситуации в Донбассе

Украина
1921
юго-восток, Донбасс, АТО, нацгвардия, армия Украины, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, ЛНР, Порошенко, Украина, Киев, Меркель, Олланд
По итогам встречи главы Франции и Германии намерены и далее координировать свои действия.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре "наметившиеся перспективы прогресса" в разрешении кризиса в Украине. Об этом пишет "Корреспондент".

"Президент Республики сегодня утром после вчерашней встречи в Москве с Владимиром Путиным обсудил украинский кризис с канцлером германии Ангелой Меркель. Франсуа Олланд и Ангела Меркель провели оценку появившихся перспектив прогресса", - сказано в распространенном в воскресенье заявлении Елисейского дворца.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд встретится с президентом России Владимиром Путиным в Москве для обсуждения кризиса в Украине. Встреча двух лидеров пройдет в рамках незапланированного визита Олланда в Москву, куда он прибывает после окончания переговоров в Казахстане, сообщает Русская служба. На пресс-конференции в Астане после переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым президент Франции выступил за выработку совместного с главами России, Германии и Украины плана по снижению напряженности на Украине. Ранее сообщалось, что если ситуация в Украине не изменится, Франция не будет передавать России вертолетоносцы.

Кроме того, по информации Der Spiegel, Путину нужен Донбасс в составе Украины. По мнению спецслужб НАТО, Путин не хочет отделения Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины, а желает избежать дальнейшей эскалации кризиса. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, об этом заявляют спецслужбы ряда государств НАТО, предостерегая от неправильной оценки политики Кремля своих коллег из других стран альянса.

По мнению этих спецслужб, Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины, утверждает журнал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...