Путин обсудил дальнейшее энергосотрудничество с Венгрией и Сербией

Экономика
1412
Путин, Россия, Венгрия, Сербия, Южный поток, "Газпром", российский газ, экономика, политика, Европа
Телефонный разговор Путина с главами двух государств состоялся в контексте прекращения проекта «Южный поток».

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем, сообщает издание "Российский Диалог".

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее сообщалось, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что российский проект россиян "Южный поток" все же может быть реализован.

"Что касается Южного потока, то Европейский союз и Болгария работают вместе над решением этих вопросов. Эти нерешенные вопросы не являются непреодолимыми", - заявил Юнкер в пятницу, 5 декабря.

После переговоров с премьером Болгарии Бойко Борисовым он отметил, что в этом вопросе "мяч находится на стороне России".

По словам болгарского премьера, "Южный поток" построят в том случае, если он будет отвечать "третьему энергопакету". При этом Борисов констатировал, что он не получил ни одного официального уведомления от России о том, что она отказывается от реализации Южного потока.

Напомним, в понедельник, 1 декабря, российский президент Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию Южного потока, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...