В России сообщили о гибели почти 200 военных РФ в результате боев в донецком аэропорту

Военное обозрение
3614
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Украина, Россия, армия России, аэропорт
Так, согласно их данным, здесь погибло 198 человек, а также были ранены 116.

Об этом в в социальной сети сообщила российская правозащитница Елена Васильева, ссылаясь на отчет Минобороны РФ за 30 ноября.

"Согласно отчету Минобороны РФ, общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновения: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ Генш РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелков батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ Генш РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - двухсотых - 299, трехсотых - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН - 171", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, ополченцы ДНР сообщают, что они блокировали украинских бойцов в старом терминале донецкого аэропорта и начали зачистку. Для доказательства сказанному они выложили в интернет видео

Отметим, как ранее сообщалось, в штабе АТО заявили об очередной неудаче ополченцев в боях за аэропорт Донецка. В районе донецкого аэропорта украинские "киборги" продолжают отражать атаки ополченцев. Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

"После того, как несколько дней назад в бою за старый терминал было уничтожено значительное количество элитных российских воинов, бандиты только один раз рискнули приблизиться к позициям бойцов АТО на расстояние автоматного выстрела. И снова потерпели неудачу. Отступили, бросая на поле боя свежие трупы приспешников и оставляя мокрые следы на бетоне", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко объяснил зачем украинской армии нужен донецкий аэропорт. Президент уверен, что если донецкий аэропорт будет сдан, это спровоцирует масштабное наступление вглубь страны.

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...