Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР может появиться свой мобильный оператор

Украина
4101
лнр, мобильная связь, оператор, плотницкий
Вероятнее всего, этот оператор будет российского происхождения.

Как сообщает informator.lg.ua, на днях на очередном заседании так называемый «глава» ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшее время в Луганской народной республике появится своя мобильная связь. Загадочный мобильный оператор очевидно будет иметь российское происхождение, поскольку вопрос связи будет решаться в Ростове на Дону. Возможность «национализации» мощностей украинских мобильных операторов на оккупированной территории боевики публично не обговаривают.

«На этой неделе у нас достигнута предварительная договоренность с участием нескольких компаний, которые будут заниматься нашей связью, чтобы наконец-то у нас была нормальная связь. Окончательные условия будем решать в Ростове. И после этого уже будем работать. Период восстановления занимает около месяца-полтора. То есть где-то, если мы договоримся, к концу января мы уже будем иметь свою связь, с которой мы сможем работать и благодаря которой у нас будут новые улучшения как и связи, и кабельного, и телевидения и много нового другого», — заявил Игорь Плотницкий.

Кроме того, со слов так называемого «министра транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций» ЛНР Александра Чумаченко «вооруженным силам» (ЛНР) удалось сохранить основные объекты связи на территории «республики». «Необходимое оборудование сохранилось, специалисты остались на своих рабочих местах. Позже мы разработаем схемы связи и вещания и уверены, что многие интернет-провайдеры останутся работать в республике», — отметил Чумаченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ЛНР заявили, что обрели энергетическую независимость от Украины, подключившись к РФ.

Как заявил руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот, благодаря поддержке Российской Федерации, ЛНР обрела полную энергетическую независимость.

По словам Александра Дробота, Республике удалось завершить создание дублирующей энергосистемы. Теперь жители Луганщины смогут получать электроэнергию напрямую из РФ. Если по каким-либо причинам Счастьинская ТЭС будет выведена из строя, тогда вся территория ЛНР перейдёт на российское энергопитание.

- Мы наконец-то достигли того, к чему так долго стремились, — рассказал руководитель ЦУВ ЛНР. – Теперь жители ЛНР не боятся, что они могут остаться без света. Республика заботится о стабильном будущем своих граждан.

На сегодняшний день 4 бригады электриков продолжают работать круглосуточно, ежедневно восстанавливая всё больше повреждённых электросетей. Александр Дробот заверил, что массовые подключения обогревателей в домах, подключённых к электроэнергии, не вызовут сбоев сети. Специалисты контролируют подачу напряжения во все здания Республики.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: informator.lg.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...