Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: За время конфликта в Донбассе обезврежено более 10,5 тысяч взрывоопасных предметов

Военное обозрение
1115
АТО, война в Донбассе, армия Украины, ДНР, Донецк, Луганск, юго-восток Украины, ДНР
Разминирован ряд объектов социальной, жилищной и транспортной инфраструктуры.

За период проведения АТО инженерными подразделениями Вооруженных сил Украины обезврежено 10687 единиц взрывоопасных предметов. Из них 75 составляют самодельные взрывные устройства, сообщили в пресс-центре АТО.

"Разминирован 71 объект инфраструктуры, 44 помещения и жилых дома в Славянске, Краматорске, Артемовске и т.д., 17 железнодорожных и автомобильных дорог, дамбы, плотины, водоводы, электрическая подстанция и путепровод", - сообщили в штабе.

Кроме того на наличие минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов проверено более 1500 километров дорог и железнодорожного полотна. Разминировано более 2 километров дорог и железнодорожного полотна.

По данным пресс-центра, для разминирования местности и объектов на территории Донецкой и Луганской областей от Вооруженных Сил Украины едва ли не ежедневно привлекаются десятки подготовленных групп разминирования. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, большинство обстрелов приходятся на донецкое, луганское и дебальцевское направления.

"Бандиты направили огонь своих батарей по населенным пунктам Луганщины: Макарово, Муратово, Счастье, Фрунзе, Донецкий, Крымское, Сокольники, Нижне, Трехизбенка, Станица Луганская, Петровка.

Террористы подло мстят жителям Донбасса за отсутствие поддержки. Вражеские снаряды и ракеты попадали в окрестности населенных пунктов Максимовка, Трудовое, Новомихайловка, Петровское, Авдеевка, Богдановка, Пески, Красногоровка, Опытное, Орловка, Маринка.

Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Бандиты безрезультатно пытались расшатать боевые порядки наших войск в районах населенных пунктов: Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Калиновка, Чернухино, Миус, Шумы, шахта ПОЛТАВСКАЯ, шахта Булавина", - сообщили в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...