Михаил Саакашвили: Запад увидел, что Украина готова сама себя защищать

Украина
1038
сакашвили, украина, россия, запад, крым
Бывший президент Грузии считает, что отношение Запада к Украине поменялось в тот момент, когда Европа увидела, что украинцы готовы сами за себя постоять.

Тем самым Саакашвилли объяснил почему Запад так спокойно отреагировал на анексию Крыма, ведь там Украина даже не пыталась отстоять свои интересы.

"Запад устроен так: если люди готовы сами за себя постоять - это вызывает симпатию и в дальнейшем помощь. Если сам народ колеблется у самих пятая колонна ведет парад, чего они будут мучить себя и дополнительную головную боль на себя навлекать?", - рассказал бывший президент Грузии в интервью "Украинской правде".

Также Саакашвили отметил, что при любом исходе ситуации на Донбассе у России будут имперские амбиции по поводу Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...