Загрузка...

Роскосмос: Российские ученые обнаружили потенциально опасный для Земли астероид

Наука и техника
1161
наука, техника, космос, астероид, технология, Россия, ученые, опасность
Данный астероид диаметром примерно 370 метров, чуть побольше Апофиса.

Как сообщает "Российский диалог",  если он упадет на Землю, взрыв будет более мощный, чем от челябинского метеорита. Российский астрофизик Владимир Липунов с помощью роботизированной сети телескопов обнаружил новый потенциально опасный астероид, размер которого больше уже известного землянам астероида Апофис. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Ученым пока не известно, какую опасность для Земли представляет новый астероид 2014 UR116.

«Оказалось, что это астероид с диаметром примерно 370 метров, чуть побольше Апофиса. Но ясно, что это три сотни метров минимум», - сказал профессор МГУ Владимир Липунов, добавив, что, если он упадет на Землю, взрыв будет более мощный, чем от челябинского астероида.

Как сообщает Роскосмос, после челябинского метеорита интерес к автоматическим системам обзора неба резко возрос. В 2013 году астрономы с помощью новой системы обнаружили три потенциально опасных астероида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...