Загрузка...

МИД РФ: Задержанный в Нигерии самолет - российский, но военный груз на его борту принадлежит Франции

Россия
1108
Россия, Нигерия, Франция, армия России, политика
В России заявляют, что не имеют отношения к грузу на борту задержанного воздушного судна.

Задержанный накануне в аэропорту нигерийского города Кано (север страны) самолет является российским, однако находящийся на его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии. Об этом пишет издание "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов.

«Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии», - отметил дипломат.

Напомним, нигерийские правоохранители задержали всех членов экипажа судна, на котором было обнаружено оружие и военная амуниция.

Как сообщал «Российский Диалог», в субботу 6 декабря появилась информация о том, что в Кано задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад. Его экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано на севере страны.

Гражданская война в республике Чад тянется с короткими перерывами с 1960-х гг., как и в соседнем Судане. Мятежники свободно перемещаются из одной страны в другую. Многим повстанцам в обеих странах безразлично, в какой стране воевать, передает.

Для них это территория родственных племен. Им нужны деньги, вода, пища, пастбища для скота, земля, пригодная для выращивания сельхозкультур. Кроме того, в южных районах Чада и в Судане обнаружена нефть. Этот единственный источник валютных поступлений в страну стал в последнее время дополнительным фактором напряженности.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, установлены личности всех граждан Австралии, погибших в результате крушения малазийского "Боинга" в июле 2014 года над Донбассом. В ближайшее время их останки будут доставлены на родину.

Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии Тони Эббота и министра иностранных дел Джули Бишоп.

«Власти Нидерландов подтвердили, что тела всех 38 граждан Австралии, погибших при крушении самолета Malaysian Airlines на востоке Украины, официально опознаны. Операция «Доставим их домой» будет завершена в ближайшие недели, когда последние останки погибших будут переданы их семьям», — говорится в заявлении на сайте главы австралийского правительства.

Эббот и Бишоп отметили, что расследование инцидента, которое проводит Совет по безопасности Нидерландов и нидерландская прокуратура, продолжается.

«Мы обязаны ради жертв и родственников погибших успешно завершить расследование и привлечь ответственных за случившееся к суду», — говорится в их заявлении.

Как сообщалось ранее правительство Нидерландов сообщало, что эксперты опознали еще три жертвы крушения малайзийского авиалайнера Боинг 777, разбившегося на востоке Украины 17 июля. Таким образом, число опознанных тел погибших достигло 292.

Напомним, пассажирский Боинг 777 (Boeing 777) малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...