Der Spiegel: Путину нужен Донбасс в составе Украины

Украина
6019
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, НАТО, Украина, Россия, Путин, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, Луганская республика
По мнению спецслужб НАТО, Путин не хочет отделения Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины, а желает избежать дальнейшей эскалации кризиса. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, об этом заявляют спецслужбы ряда государств НАТО, предостерегая от неправильной оценки политики Кремля своих коллег из других стран альянса.

По мнению этих спецслужб, Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины, утверждает журнал.

Спецслужбы также отмечают, что среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом зачастую действовали нескоординировано, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их. Теперь российский президент намерен положить этому конец, говорится в сообщении Der Spiegel.

Накануне, в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, Путин выразил уверенность в том, что бои на востоке Украины скоро будут прекращены и в регионе установится прочное перемирие.

По данным президента Украины Петра Порошенко, 9 декабря в Минске вновь встретятся представители Киева, сепаратистов, России и ОБСЕ для переговоров о мирном урегулировании кризиса на Украине, отмечает агентство dpa.

Отметим, как ранее сообщалось, По словам российского Президента Владимира Путина, ситуация позволяет надеяться на улучшение в ближайшее время.

«Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», — заявил Путин.

Российский лидер также отметил, что сторонам необходимо как можно скорее отвести артиллерию и системы залпового огня от линии разграничения.

Путин признал, что и Киев, и Донецк, и Луганск не соблюдают части пунктов минских соглашений и выразил надежду на то, что это будет исправлено.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...