На Луганщине во время обстрелов погибли двое мирных жителей

Украина
1521
москаль, кряковка, обстрел, мина, житель
В эпицентре обстрелов оказалось село Кряковка.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Вчера около полудня казаки обстреляли с.Кряковка из минометов. Одна из мин упала во дворе частного дома и ранила двух местных жителей - мужчин в возрасте 51 год. Оба от полученных осколочных ранений скончались на месте. Таким образом, с начала недели на контролируемой Украины территории Луганской области от рук террористов погибли уже шесть мирных жителей ", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, всего за прошедшие сутки зафиксировано максимальное количество обстрелов со стороны ЛНР - 80.

"Столько нас не обстреливали ни один раз за последние три месяца. Есть значительные разрушения инфраструктуры в Станице Луганской (нет ни света, ни газа, ни центральной воды), Чернухино (опять перебит трансформатор, поселок обесточен) и ряде других населенных пунктов", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, большинство обстрелов приходятся на донецкое, луганское и дебальцевское направления.

"Бандиты направили огонь своих батарей по населенным пунктам Луганщины: Макарово, Муратово, Счастье, Фрунзе, Донецкий, Крымское, Сокольники, Нижне, Трехизбенка, Станица Луганская, Петровка.

Террористы подло мстят жителям Донбасса за отсутствие поддержки. Вражеские снаряды и ракеты попадали в окрестности населенных пунктов Максимовка, Трудовое, Новомихайловка, Петровское, Авдеевка, Богдановка, Пески, Красногоровка, Опытное, Орловка, Маринка.

Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Бандиты безрезультатно пытались расшатать боевые порядки наших войск в районах населенных пунктов: Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Калиновка, Чернухино, Миус, Шумы, шахта ПОЛТАВСКАЯ, шахта Булавина", - сообщили в пресс-центре.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...