Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка: Ночь для города была тяжелой, утром 7 декабря боевые действия продолжаются

Военное обозрение
4482
Донецк, АТО, война в Донбассе, Кировский район, Куйбышевский район, армия Украины, ДНР, юго-восток Украины
Администрация города сообщает о троих погибших и десяти пострадавших мирных жителях за последние сутки.

Как информирует мэрия Донецка, ночь в городе с 6 на 7 декабря прошла крайне напряженно. Из-за ведения активных боевых действий более всего пострадали Кировский и Куйбышевский районы.

В результате попадания снарядов повреждены дома и коммуникации города:

- ул. Югославская 1а, АЗС «Лукойл» повреждены 2 топливно-раздаточные колонки;

- ул. Куйбышева 109 снаряд попал на территорию КП «Теплосеть»;

- ул. Е. Жукова 70а, продуктовый магазин «Элвис»;

- ул. Огинского 3, снаряд попал в гараж, полностью уничтожен автомобиль Мерседес, находящийся в гараже;

- ул. Корниенко 105, снаряд попал в квартиру;

- ул. Е. Жукова д.68;

- ул. Градостроителей, 62;

- ул. Бирюзова повреждены дома № 6,7,8,9,10,11;

- ударной волной повреждено остекление дома №19 и 1а в ОШ №98 по ул. Бирюзова.

В мэрии сообщают о троих погибших мирных жителях, кроме того, 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Вследствие артиллерийских обстрелов, повреждена высоковольтная линия в Кировском районе, в результате чего, обесточены 15 трансформаторных подстанций.

На данный момент ведутся работы по ремонту и замене линий электропередач .

По состоянию на 10.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются мощные взрывы и залпы из тяжелого оружия.

Тем временем в ОБСЕ сообщили о том, что накануне в Донецк въехала колонна военных грузовиков. Из опознавательных знаков на машинах только наклейка "Новороссия". Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в субботу, 6 декабря.

"Во время поездки в подконтрольный ДНР Шахтерск СММ зафиксировала 4 конвоя (всего 19 автомобилей) немаркированных военных грузовиков, передвигавшихся отдельными группами в западном направлении по трассе H21 в сторону Донецка. На бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью "Новороссия", - говорится в отчете.

В то же время на обратном пути из Шахтерска в Донецк наблюдателями были замечены: 41 немаркированный военный грузовик, направлявшийся на запад в сторону Донецка; колонна из 30 припаркованных грузовиков без маркировок, обращенных на запад; 4 небольшие группы военной техники, также без опознавательных знаков, в составе 9 машин и 2 МЛБТ – многоцелевых легких бронированных тягачей, которые также направлялись на запад.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...