Загрузка...

Пресс-центр АТО: за сутки позиций силовиков были обстреляны 87 раз

Военное обозрение
2688
ато, обстрел, днр, ополчение, пресс-центр, старобешево, донецк
Большинство обстрелов приходятся на донецкое, луганское и дебальцевское направления.

"Бандиты направили огонь своих батарей по населенным пунктам Луганщины: Макарово, Муратово, Счастье, Фрунзе, Донецкий, Крымское, Сокольники, Нижне, Трехизбенка, Станица Луганская, Петровка.

Террористы подло мстят жителям Донбасса за отсутствие поддержки. Вражеские снаряды и ракеты попадали в окрестности населенных пунктов Максимовка, Трудовое, Новомихайловка, Петровское, Авдеевка, Богдановка, Пески, Красногоровка, Опытное, Орловка, Маринка.

Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Бандиты безрезультатно пытались расшатать боевые порядки наших войск в районах населенных пунктов: Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Калиновка, Чернухино, Миус, Шумы, шахта ПОЛТАВСКАЯ, шахта Булавина", - сообщили в пресс-центре.

В общей сложности по состоянию на 8.00 зафиксировано 87 обстрелов со стороны противника, на что украинские военные открыли ответный огонь 72 раза. "На Мариупольском направлении уничтожено минометный расчет вместе с техникой, грузовик с боеприпасами и экипажем", - сказано в сообщении. Также в пресс-центре сообщили об уничтоженной ДРГ ополчения.

По информации силовиков есть, пострадавшие среди мирного населения.

Также в пресс-центре рассказали о том, что в Старобешево представители ополчения ДНР создали учебный центр, где готовятся экипажи для "Смерчев" и "Градов". 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в здание городского отдела Авдеевки попали два снаряда, пострадали двое милиционеров.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал начальник ГУ МВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сообщаю подробности. На территории Авдеевки несут службу приданные подразделения милиции Черкасской области, а также правоохранители Донецкого региона. Несколько часов назад, в результате попадания снаряда в здание горотдела милиции контужены два сотрудника: один - из приданного подразделения, второй - из числа милиционеров Донеччины. Погибших, Слава Богу, нет. Пострадавшие доставлены в городскую больницу", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...