Начальник милиции Донецкой области сообщил подробности взрыва в райотделе Авдеевки

Военное обозрение
2385
авдеевка, милиция, горотдел, аброськин, попадание, снаряд
В здание городского отдела Авдеевки попали два снаряда, пострадали двое милиционеров.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал начальник ГУ МВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сообщаю подробности. На территории Авдеевки несут службу приданные подразделения милиции Черкасской области, а также правоохранители Донецкого региона. Несколько часов назад, в результате попадания снаряда в здание горотдела милиции контужены два сотрудника: один - из приданного подразделения, второй - из числа милиционеров Донеччины. Погибших, Слава Богу, нет. Пострадавшие доставлены в городскую больницу", - написал он.

Чуть позже он отредактировал сообщение и добавил, что в здание горотдела попал еще один снаряд.

"Обстрел Авдеевки со стороны врага продолжается. Второе попадание в здание горотдела. Пострадавших нет.", - уточнил начальник милиции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Авдеевке взорвалось здание городского отдела милиции.

О случившемся сообщил на своей странице в соцсети начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Плохая новость. Получил сообщение - прямое попадание в горотдел милиции Авдеевки. Еду. Подробности позже", - отметил Аброськин.

В свою очередь местные жители высказывают предположения, что вроде как попадания из тяжелых орудий в здание не было. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...