Загрузка...

Межпланетный зонд New Horizons продолжит полет к Плутону

Наука и техника
1482
New Horizons, новые горизонты, наса, космос, плутон
Космический аппарат выведен из спящего режима и готов продолжать миссию к Плутону.

Американский межпланетный зонд New Horizons, совершающий миссию к Плутону, в субботу был выведен из "спячки" после преодоления 4,8 миллиарда километров от Земли, сообщили в NASA.

Сигнал о "пробуждении" зонда достиг Земли и был зафиксирован датчиками после 21.30 (4.30 воскресенья по Киеву), хотя сама автоматическая активация зонда произошла в 15.00 (22.00 субботы по Киеву).

Зонд New Horizons (Новые Горизонты) был запущен 19 января 2006 года. Его основная цель — исследование Плутона и его спутников, Харона, Никты и Гидры. Ожидается, что аппарат подойдет к Плутону на минимальное расстояние в июле 2015 года. После этого он может продолжить исследования объектов в поясе Койпера — внешнем поясе астероидов, где существует множество крупных ледяных тел, многие из которых, как полагают астрономы, больше Плутона.

При этом сам Плутон, чей диаметр равен 1190 километров, в разы меньше других планет Солнечной системы. В 2006 году, когда миссия New Horizons уже стартовала, Плутон был объявлен "планетой-карликом".

Напомним, аппарат провел в спящем режиме полета 1873 дня.

Плановый вывод из "спячки" был запланирован на 6 декабря сообщает НАСА:

"Аппарат "Новые горизонты" здоров, спокойно идет с крейсерской скоростью через глубокий космос и сейчас находится на расстоянии почти в три миллиарда миль от дома, но отдых подходит к концу. Пора "Новым горизонтам" проснуться и начать создавать историю", — приводятся в сообщении слова Алисы Боуман, одного из специалистов из Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory (APL).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...