Загрузка...

Переселенцы из зоны АТО могут получать соцпомощь в размере 2,4 тыс грн - Семерак

Украина
4278
переселенцы, ато, восток украины
По словам экс-министра Остапа Семерака, чтобы получать соцвыплаты, у жителей зоны АТО есть два выхода: ждать освобождения, или выехать за пределы неподконтрольных Киеву территорий.

По словам экс-министра Кабинета министров (февраль - декабрь 2014) Остапа Семерака украинская власть обеспечивает права людей в зоне АТО по мере возможностей. Проблема в том, что в какой-то момент стало невозможно завезти на территории, которые не контролируются украинскими властями, средства в бумажном виде. Об этом он заявил 6 декабря в эфире Громадське.ТВ.

"Для пенсионеров, проживающих на оккупированной территории, есть два пути получить выплаты. Первый - ждать освобождения. Когда эти населенные пункты будут освобождены в течение месяца пенсионеры получат выплаты в полном объеме. Второй способ - временно сменить место жительства и уехать на территорию, подконтрольную Украине", - заявил Семерак.

Экс министр добавил, что правительство долго искало возможности выплачивать соцвыплаты, но это было невозможно. Постановление Кабмина № 595, по его мнению, урегулировало порядок социальных и других выплат для людей на территориях, неподконтрольных украинской власти.

"Заставить какой-либо банк везти на оккупированные территории наличные - невозможно. Украинская власть, к сожалению, не может помочь людям, которые не имеют возможности уехать из оккупированной территории. Поэтому единственный реальный выход из ситуации - временно сменить место жительства", - сообщил Семерак.

Семерак также заверил, что вынужденные переселенцы могут получать не только пенсии, но и социальную помощь от государства в 2400 гривен. Также, в органах местного самоуправления есть программы, которые помогают людям найти временное жилье.

"К счастью, нет голодных бунтов, нет штурмов переселенцами административных зданий", - заявил экс-министр. По его убеждению, это является доказательством того, что система, предложенная государством, работает.

Как сообщал Dialog.ua, американское агентство выплатило пособие переселенцам из Донбасса.

"Агентство США по международному развитию USAID/OFDA оказало финансовую помощь 345 семьям переселенцев и пострадавшим от боевых действий из 10 районов Луганской области. Каждая семья получила по 4500 гривен", - говорится в сообщении ЛОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...