Марсианской миссии корабля Orion потребуется дополнительное финансирование - эксперт

Наука и техника
1129
орион, марс, наса, космос
Расходы на подготовку пилотируемой миссии возрастут в 2020-х годах.

НАСА успешно запустила в пятницу космический корабль Orion — первый аппарат за последние 42 года, разработанный для отправки человека в дальний космос. НАСА планирует запустить пилотируемую миссию к Марсу в середине 2030-х годов. для этого организации потребуется дополнительное финансирование для отправки людей на Марс, сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста по политике в области космоса, заслуженный профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Джон Логсдон.

"Существует ряд технических неопределенностей, и по большинству независимых технических оценок это (полет на Марс) нельзя будет осуществить в рамках текущего бюджета. Им понадобится дополнительное финансирование, чтобы создать хорошую качественную пилотируемую программу, и больше международного сотрудничества", — сказал эксперт.

"Это не веха, но маленький шаг на очень долгом пути к людям на поверхности Марса. Этот космический аппарат (Orion) не повезет людей на Марс, но он унесет людей от Земли. Это один из небольших шагов на пути к восстановлению исследования космоса людьми", — сказал Логсдон. По его словам, львиная доля дополнительных расходов придется на вторую половину текущего десятилетия и начало 2020-х годов, и решение придется принимать следующему президенту США и последующим созывам конгресса.

Логсдон напомнил, что следующий важный шаг в программе освоения Марса — запуск новой тяжелой ракеты для пилотируемых полетов Space Launch System (SLS), запланированный на 2018 год. А на 2021 году планируется испытание корабля Orion, укрепленного на ракете SLS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...