Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночь в Виннице: штурмующие ОГА покинули здание, сторонники губернатора на митинг не вышли

Украина
1696
винница, олейник, ога, облсовет, свитко, активисты
Очевидцы сообщают, что сейчас в городе все спокойно.

Они пишут, что большинство из тех, кто штурмовал здание днем, покинули его после пресс-конференции главы облсовета Сергея Свитко и уехали на автобусах с табличками "Заказной".

По нашей информации, по состоянию на 22:00 внутри здания осталось лишь несколько человек.

Это милиция, дежурящая на входе, Свитко с Валерием Палием, которые были в кабинете главы облсовета, а также активистка Ольга Малиновская и предводитель винницких козаков Владимир Воловодюк.

В то же время активисты, которые планировали освобождать здание от сторонников главы облсовета, о чем сообщал Dialog.ua, не стали проводить митинг.

«Да, акцию планировали, потом решили ее отменить, чтобы не подвергать опасности жителей и не создавать очередного повода для открытия «второго» фронта внутри страны и обеспечения «картинки» для российских СМИ», - прокомментировал один из военных, который по ротации недавно вернулся из зоны АТО, и по определенным причинам просил не называть его имя.

По его мнению, события, которые произошли сегодня в Виннице - "не допустимы, когда в Украине идет война и гибнут военные защищая ее независимость".

«Все, кто хочет воевать - езжайте на восток страны, именно там нужно проявлять силу и мужество, а не блокировать работу дееспособной и свободной от российских оккупантов области», - считает он.

Также жители намерены в ближайшие дни направить письмо-обращение председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой выработки механизма для возможности роспуска и переизбрания состава Винницкого областного совета по требованию общины области.

Как сообщалось ранее, 6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Во время штурма здания ОГА были травмированы несколько сотрудников МВД и штурмующих, в здании повреждены коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...