В Донецке на Смолянке горит магазин, заправка, за ж/д дом, - очевидцы

Украина
4726
юго-восток, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, жд, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, батальоны
Звуки работы тяжелой артиллерии были слышны в Киевском, Ленинском, Куйбышевском и Ворошиловском районах Донецка.

Дончане в социальных сетях сообщают, что под ночной обстрел попала Смолянка. Именно там, по словам очевидцев, были замечены падения снарядов. Кроме того, люди сообщают, что на Смолянке горит колонка на заправке Лукойл, которая находится на кольце.

"На поселке за ЖД приземлилось, дом горит"

"На Смолянке горит магазин Элвис"

"15-20 минут назад бомбили Куйбышевский район за ЖД вокзалом, попадание минимум в 1 дом на улице Светличная. Снаряды прилетели со стороны центра города."

"я в центре и ничего от нас не исходило. с Песок укры дали залп"

"В Киевском районе замечательно слышно откуда и куда летит!"

"У нас с Авдеевки лупят отлично. как вы там?"

"авторынок жд похоже на падение"

"правда.фото есть.в ДК попали....я там работала..((("

Отметим, как ранее сообщалось, Донецкий городской совет сообщает, что обстановка в городе спокойная. О ситуации в городе на 15.00 По состоянию на 15.00 обстановка в Донецке спокойная. Боевые действия не ведутся. Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно - ремонтные бригады предприятий продолжают вести восстановительные работы на поврежденных коммуникациях. Транспорт движется по автомагистралям, согласно графику выходного дня. Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 335-27-85 (для мобильных) жители могут сообщить о чрезвычайных происшествиях и обстановке в каждом из районов Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...