ИноСМИ: Оланд встретился с Путиным с подачи Назарбаева

Мир
3683
олланд, путин, встреча, аэропорт, казахстан, назарбаев
Французская газета Le Figaro раскрыла некоторые секреты встречи Путина и Олланда, в частности то, что президент Франции не сразу согласился на эти переговоры.

Решение Франсуа Олланда встретиться с Владимиром Путиным по пути из Казахстана в Париж стало для всех неожиданностью, пишет Le Figaro.

Сегодня днем самолет Франсуа Олланда приземлился в московском аэропорту, где глава Французской Республики провел короткую встречу с российским президентом. Прежде чем уединиться для личной беседы, лидеры обменялись парой фраз перед представителями СМИ.

«Ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно пойдет напользу разрешения многих проблем», – заявил Владимир Путин.

«Я слышал вашу речь. Нужно сделать так, чтобы между нами больше не было стен, которые могут нас разъединять», – ответил Франсуа Олланд, намекая на Берлинскую стену, которая является символом холодной войны и противостояние западного и восточного блоков.

Объявление о встрече российского и французского президентов на фоне нарастающего напряжения между двумя странами вызвало у всех удивление, отмечает издание. Елисейский дворец давно планировал назначить визит в Россию, но тщательно хранил это в секрете. По словам журналиста Le Figaro, перед тем как отправиться в Казахстан, Франсуа Олланд поручил своему окружению изучить возможность непродолжительной остановки в Москве на обратном пути из Астаны. Кроме того, «антизападная» речь Владимира Путина окончательно убедила его в необходимости «совершить сильный поступок», а поездка в Казахстан стала отличным поводом, чтобы осуществить задуманное. Оставалось только убедить Владимира Путина согласиться на встречу, говорится в статье.

С этой целью Франсуа Олланд сперва попытался «подготовить российского президента», для чего во время пресс-конференции в Астане старался «взвешивать свои слова» и призвал к «урегулированию конфликта»на Украине, отмечает издание.

По мнению автора статьи, Франсуа Олланд не хочет настраивать Владимира Путина против себя, поскольку«ставки слишком высоки», однако пойти на диалог с российским президентом не так просто. «Путин может быть сначала мягким, а потом резким, но он никогда не был умеренным», – пишет журналист Le Figaro, ссылаясь на источник в окружении Олланда.

«Боясь показаться слишком осторожным», французский президент решил «поддерживать все более утончающуюся нить диалога», и в этом ему оказал содействие Нурсултан Назарбаев, отмечает издание. Президент Казахстана, который «очень хорошо знает своего российского коллегу», помог организовать встречу Олланда с Путиным. В пятницу вечером, после того как решение было окончательно принято, французский лидер позвонил Ангеле Меркель, чтобы «проинформировать ее о своей инициативе».

Наконец, сообщает Le Figaro, когда самолет французской делегации готовился отправиться в Москву, за несколько секунд до взлета Франсуа Олланд признался: «Это важный момент. Именно поэтому нельзя его упустить».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...