Загрузка...

Винницкий губернатор возложил ответственность за беспорядки на Москву

Украина
1838
Украина, общество, Винница, протесты, акции, Олейник, ОГА, Москва
Глава областной администрации Винницкой области Анатолий Олейник обвинил российские спецслужбы в организации атаки облсовета.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети.

«Очевидно, что во время фактической агрессии со стороны России основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов. К сожалению, кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины — Виннице», — подчеркнул винницкий губернатор.

Отметим, как ранее сообщалось, в Виннице, те активисты, которые 6 декабря штурмовали здание облсовета, в дальнейшем планируют провести еще две акции протеста. В частности, акции планируются на 7 и 8 декабря. Об этом заявил пресс-секретарь винницкого областного отделения ВО "«Свобода» Виталий Казаков, пишет "Украинская правда".

«Завтра в 12:00 собирается винницкий Майдан, участники которого определятся с дальнейшими действиями. В понедельник на 16:00 запланировано пикет областного управления милиции. Мы требуем, чтобы был наказан руководитель областной милиции, потому что он спровоцировал избиение людей», - отметил Виталий Казаков.

По его словам, в результате столкновений митингующих и правоохранителей 6 декабря пострадали несколько активистов. Как известно, ранее в МВД заявили, что травмы получили 7 силовиков и один активист.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Винницкого облсовета поставил ультиматум Порошенко. Сергей Свитко требует освободить председателя Винницкой ОГА Анатолия Олейника от занимаемой должности.

«Мы думаем, что до понедельника Президент примет правильное решение», - подчеркнул Юрий Павленко (Хорт), который ранее взял на себя ответственность за топтание ногами портрета Порошенко.

Свитко в свою очередь отметил, что за все события, которые произошли 6 декабря «ответственность на себя должен взять Олейник», поскольку «он договорился о взаимодействии с большинством депутатского корпуса» и планировал добиться «замены» председателя облсовета.

Кроме того, Прорвавшиеся в здание Винницкой ОГА буквально устроили обыск в кабинетах некоторых депутатов. Как пишут "Винницкие РЕАЛии", штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...