Эволюция духа украинской армии. Как ее видят российские СМИ

Военное обозрение
5119
донбасс, армия, конфликт, крым, иловайск
Российский телеканал "Дождь" ко Дню вооруженных сил Украины подготовил сюжет о том, как изменилась украинская армия за три месяца.

Ключевое значение в процессе эволюции украинских войск, по мнению журналистов, сыграл "Иловайский котел", в котором украинские силовики понесли наибольшие потери за время вооруженного конфликта на Донбассе.

"Дождь" вспомнил все события, которые произошли в Крыму и на востоке Украины за полгода, рассказал о формировании добровольческих батальонов и констатировал, что именно на добровольцах и держится оборона.

"Мы здесь, чтобы эта зараза (ЛНР и ДНР - прим. ред.) не пошла дальше", - заявил собеседник канала.

Вспомнили журналисты и о волонтерах, которые буквально одевают, обувают, а порой и вооружают военнослужащих.


Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...