Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обращение председателя Винницкой ОГА к захватившим здание облгосадминистрации и винничанам. Полный текст

Украина
1628
винница, олейник, захват, ога
Винницкие СМИ распространили обращение губернатора Винницкой области Анатолия Олейника, которое он произнес, выступая на винницком радио.

Уважаемые винничане!

6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Во время штурма здания ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждено коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб есть расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины-Виннице.

В это время решительно заявляю - ситуация в системе жизнедеятельности всех сфер Винницы и области находится под полным контролем украинских властей, которые не допустят эскалации конфликта.

В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: 1) Немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса.

В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины.

Ни один российский провокатор и винный в организации и подстрекательстве Украинская к провокациям не уйдет справедливой ответственности.

Слава Украине!

Как сообщалось ранее, 6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Во время штурма здания ОГА были травмированы несколько сотрудников МВД и штурмующих, в здании повреждены коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Моя Вінниця
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...