Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин исключил возможность полной блокады Донбасса

Украина
4231
Путин, блокада, Донбасс, Киев, целостность, Украина, Луганск
Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины исключат блокировку юго-востока страны в любой форме.

«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни» — заявил Президент после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает ТАСС.

«Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», — добавил Путин.

Ранее сообщалось, что по словам российского Президента Владимира Путина, ситуация позволяет надеяться на улучшение в ближайшее время.

«Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», — заявил Путин, передает РИА «Новости».

Российский лидер также отметил, что сторонам необходимо как можно скорее отвести артиллерию и системы залпового огня от линии разграничения.

Путин признал, что и Киев, и Донецк, и Луганск не соблюдают части пунктов минских соглашений и выразил надежду на то, что это будет исправлено.

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Внуково-2» началась встреча лидеров Франции и России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...