На встрече Путина и Олланда о "Мистралях" не было сказано ни слова

Россия
1503
Олланд, Мистрали, Франция, Путин
Во время встречи Президента России и Президента Франции о "Мистралях" речи не было.

Владимир Путин не обсуждал с президентом Франции Франсуа Олландом сроки передачи российскому ВМФ вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь». Президенты в ходе встречи в Москве обсудили урегулирование сирийской проблемы и иранскую ядерную программу.

— Про «Мистрали» не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Надеемся, что он будет исполняться. В противном случае, надеюсь, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили, — сказал Владимир Путин. В этом случае никаких претензий к Франции не будет, отметил российский лидер.

Владимир Путин назвал двухчасовую встречу конструктивной и содержательной.

– Мы говорили о двусторонних отношениях, говорили о проблеме урегулирования в Сирии, говорили по процессу вокруг иранской ядерной программы, - сообщил президент.

Накануне встречи глав государств под Москвой французское издание Le Figaro сообщило, что главный вопрос, который собираются обсудить Путин и Олланд, – поставка «Мистралей». Последняя встреча лидеров Франции и России в формате тет-а-тет проходила 15 ноября в австралийском Брисбене в рамках саммита G20.

Ранее "Диалог" сообщал, что евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский уверен, что Россия останется без "Мистралей".

"Мне кажется, что в настоящее время мы находимся в такой ситуации, что эти корабли, скорее всего, уже не будут поставлены", - заявил депутат, передает УНН.

Он считает, что оптимальным вариантом было бы, если бы Франция передала "Мистрали" Украине.

"Понимаю, что это невозможно, но я считаю, что было бы лучше их передать Украине. Потому что Украине они бы очень пригодились, чтобы защитить побережье Черного моря", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...