Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: главная задача международных переговоров - вернуть Крым

Украина
1713
порошенко, крым, переговоры, войска, херсонская область
Во время визита в Чугуев Харьковской области Петр Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время российские войска, которые находятся на границе с Херсонской областью вскоре оттуда будут выведены.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Ни единого раза не было ни телефонных переговоров, ни каких-то прямых встреч, где тема Крыма не была бы первым приоритетом. Не было ни одной резолюции Конгресса США, ни одной резолюции Совета ЕС, ни одной нашей позиции, где бы мы не подчеркивали необходимость прекращения агрессии, прекращения аннексии Крыма и возвращения его в состав Украины", - сказал Порошенко.

Президент также выразил уверенность, что дипломатические усилия приведут в конечном итоге к результату.

"У меня нет никаких сомнений, что эта настойчивость в конце концов приведет к необходимому результату", - сказал президент.

Он также сообщил, что Украина ставит вопрос о немедленном выводе российских войск с территории Херсонской области. "Я пока что сдержанно отношусь, но не исключаю, что будет продемонстрирован прогресс на следующей неделе. Увидите, это также результаты наших дипломатических усилий и усилий на высшем политическом уровне", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время своего визита в Харьковскую область сообщил Президент Украины Петр Порошенко сказал о том, что очередная встреча контактной группы по урегулированию событий на Донбассе пройдет на следующей неделе в Минске.

"Очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря", - сообщил Президент Украины.

На ней будут решаться вопросы имплементации минских договоренностей.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...