Загрузка...

СНБО: за сутки в Луганск вошли 120 единиц военной техники

Военное обозрение
3863
снбо, техника, россия, луганск, лнр
В СНБО вновь заметили передвижение российской техники.

За минувшие сутки зафиксировано перемещения из России 2-х колонн с почти 120 единиц техники.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«В 5:30 утра с территории РФ за Дубровку со стороны Ростовской области в сторону Дмитровки прошла колонна с 9 БМП и 103 грузовых автомобилей (Уралы, КамАЗ). Также в 7:30 из-за н. п. Изварино проехало 7 танков в сторону Луганска », - сообщил Полевой.

Он также отметил, что продолжается перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований и Вооруженных сил РФ на Донецком и Луганском направлениях.

«В Луганск вчера последовали 8 САУ; под Дзержинском зафиксировано 3 «Града» с заряженным боекомплектом», - сообщил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Станице Луганской никакого перемирия нет: перебита линия электропередач, обесточен город и несколько сел, отопление и газ отсутствует, а из-за обстрела есть погибшие мирные жители.

Ни перемирия или даже режима временного прекращения огня в Луганской области не наблюдается. Ополчение из ЛНР за прошедшие сутки и дальше продолжало обстреливать контролируемую Украины территорию включая населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское.

- Худшая ситуация остается в Станично-Луганском районе, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В результате остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы. По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без центральной воды, и без газа. Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность восстановления электроэнергии. Если в течение дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет. На 10:00 утра в Станице было 10 градусов мороза.

Поздно ночью ополченцы обстреляли районный центр и окрестности с "Градов" и самоходных артиллерийских установок (САУ). В результате в с.Валуйское (вблизи станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. Сейчас спасательные службы разбирают завалы и ищут пострадавших. По состоянию на утро уже подтверждена гибель двух мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В голос
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...