Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Председатель Винницкой ОГА назвал захват здания заданием российских спецслужб

Украина
2141
винница, олийник, захват здания, ога
Анатолий Олийнык назвал захват здания Винницкого ОГА российской провокацией.

Председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык считает, что российские спецслужбы спланировали захват административного здания, где размещены аппараты ОГА и облсовета в Виннице.

Об этом руководитель области написал на своей странице в Facebook.

«6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов», - заявил Олийнык.

По его словам, во время штурма помещения ОГА несколько сотрудников МВД и протестующих были травмированы, в здании повреждены коммунальное имущество.

«Решительно заявляю - ситуация в системе жизнедеятельности всех сфер Виннице и области находится под полным контролем украинской власти, которая не допустит эскалации конфликта», - сказано в заявлении.

Руководитель области требует от участников штурма начать переговорный процесс. «В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма немедленного освобождения помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины», - заявил председатель ОГА Анатолий Олийнык.

Тут же он добавил, что «ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не избежит справедливой ответственности».

Ранее "Диалог" сообщал, что протестующие прекратили митинг у здания областной милиции в Виннице.

Протестующие прекратили митинг у здания областной милиции в Виннице.

Митинг под областным МВД закончился, активисты, скандируя «Слава Украине!» отправились обратно в задание областной госадминистрации, которое теперь находится под контролем протестующих.

Активисты пообещали вернуться к МВД в понедельник в 16:00 для того, чтобы требовать отставки начальника милиции Винницкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...