Стрелков: в Донецке люди умирают от голода при набитых продуктами магазинах, а властям ДНР наплевать

Украина
9642
стрелков, население, старики, инвалиды
Игорь Стрелков заявил, что правительство не делает ничего, пока в Донецке инвалиды и пенсионеры умирают от голода.

"В Донецкой и Луганской республиках много продовольствия. Но у стариков и инвалидов (да и не только у них) совершенно нет денег, чтобы его покупать. К сожалению, властям на это глубоко наплевать, иначе они бы уже давно организовали выдачу продовольствия по карточкам. Уму непостижимо, что люди умирают от голода при набитых провизией магазинах. 

Сегодня мне доложили, что в Донецке количество официально зарегистрированных смертей от дистрофии превысило 20 человек. В Луганской области ,как передают, дела не лучше.", - заявил Стрелков, слова которого цитирует в сводках группы ополченцев в социальных сетях.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ДНР заявил, что первоочередно необходимо восстановить объекты социальной инфраструктуры.

В Донецкой Народной Республике в первую очередь будут восстанавливаться объекты социальной инфраструктуры. Об этом в ходе встречи с волонтерами заявил Глава ДНР Александр Захарченко, передает официальный сайт ДНР.

«В ЦУВ разработана целая программа по социальным проектам: школам, садикам. 486 объектов внесены в списки, из них 90% – социальные. На них выделяются строительные материалы. Прибыли люди, которые будут заниматься формированием строительных бригад из местного населения», – сказал Александр Захарченко. «В первую очередь решили восстановить социальную инфраструктуру, промышленную, а затем жилищную», – продолжил он.

По словам Главы ДНР, некоторые объекты настолько сильно подверглись разрушениям, что проще построить новые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...