Загрузка...

СНБО: За прошедшие сутки силы АТО не имеют потерь, ранены 7 военных

Военное обозрение
1284
АТО, СНБО, силы, погибшие, раненные, военные, ополченцы, атаки
За минувшие сутки никто из украинских военных в ходе обстрелов не погиб, ранены семь бойцов АТО.

Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге.

Он отметил, что ситуация на Донбассе остается напряженной и ополченцы продолжают обстрелы позиций украинской армии.

"К счастью за минувшие сутки погибших среди военных нет, ранены семь военнослужащих", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что в районе донецкого аэропорта украинские "киборги" продолжают отражать атаки ополченцев.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

"После того, как несколько дней назад в бою за старый терминал было уничтожено значительное количество элитных российских воинов, бандиты только один раз рискнули приблизиться к позициям бойцов АТО на расстояние автоматного выстрела. И снова потерпели неудачу. Отступили, бросая на поле боя свежие трупы приспешников и оставляя мокрые следы на бетоне", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что самой напряженной ситуация остается на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

За прошедшие сутки обстрелы позиций украинских военных в зоне АТО фиксировались 45 раз. Используя содержимое российского гуманитарного конвоя, ополченцы открывали артиллерийско-минометный огонь, передают в штабе АТО.

В пресс-центре АТО сообщили, что особенно напряженной остается ситуация на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах. Мирные жители населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Макарово, Счастье, Березовое, Опытное, Авдеевка, Маринка, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус были подвергнуты обстрелам.

По информации силовиков, “киборги” продолжают отражать атаки на донецкий аэропорт. Сообщается, что за минувшие сутки от обстрелов пострадали двое мирных жителей Донбасса.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...