Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: в Станице Луганской из-за обстрела погибли мирные жители, замерзает система отопления и отсутствует электричество

Военное обозрение
1394
станица луганская, обстрел, мирные жители, погибшие, система отопления, электричество, газ
В Станице Луганской никакого перемирия нет: перебита линия электропередач, обесточен город и несколько сел, отопление и газ отсутствует, а из-за обстрела есть погибшие мирные жители.

Ни перемирия или даже режима временного прекращения огня в Луганской области не наблюдается. Ополчение из ЛНР за прошедшие сутки и дальше продолжало обстреливать контролируемую Украины территорию включая населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское.

- Худшая ситуация остается в Станично-Луганском районе, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В результате остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы. По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без центральной воды, и без газа. Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность восстановления электроэнергии. Если в течение дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет. На 10:00 утра в Станице было 10 градусов мороза.

Поздно ночью ополченцы обстреляли районный центр и окрестности с "Градов" и самоходных артиллерийских установок (САУ). В результате в с.Валуйское (вблизи станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. Сейчас спасательные службы разбирают завалы и ищут пострадавших. По состоянию на утро уже подтверждена гибель двух мирных жителей.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЛНР заявили, что обрели энергетическую независимость от Украины, подключившись к РФ.

Как заявил руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот, благодаря поддержке Российской Федерации, ЛНР обрела полную энергетическую независимость.

По словам Александра Дробота, Республике удалось завершить создание дублирующей энергосистемы. Теперь жители Луганщины смогут получать электроэнергию напрямую из РФ. Если по каким-либо причинам Счастьинская ТЭС будет выведена из строя, тогда вся территория ЛНР перейдёт на российское энергопитание.

- Мы наконец-то достигли того, к чему так долго стремились, — рассказал руководитель ЦУВ ЛНР. – Теперь жители ЛНР не боятся, что они могут остаться без света. Республика заботится о стабильном будущем своих граждан.

На сегодняшний день 4 бригады электриков продолжают работать круглосуточно, ежедневно восстанавливая всё больше повреждённых электросетей. Александр Дробот заверил, что массовые подключения обогревателей в домах, подключённых к электроэнергии, не вызовут сбоев сети. Специалисты контролируют подачу напряжения во все здания Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...