Загрузка...

Захарченко заявил, что в ДНР сначала восстановят социальные объекты и инфраструктуру, а потом жилье людей

Украина
1950
захарченко, днр, инфраструктура
Глава ДНР заявил, что первоочередно необходимо восстановить объекты социальной инфраструктуры.

В Донецкой Народной Республике в первую очередь будут восстанавливаться объекты социальной инфраструктуры. Об этом в ходе встречи с волонтерами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«В ЦУВ разработана целая программа по социальным проектам: школам, садикам. 486 объектов внесены в списки, из них 90% – социальные. На них выделяются строительные материалы. Прибыли люди, которые будут заниматься формированием строительных бригад из местного населения», – сказал Александр Захарченко. «В первую очередь решили восстановить социальную инфраструктуру, промышленную, а затем жилищную», – продолжил он. 

По словам Главы ДНР, некоторые объекты настолько сильно подверглись разрушениям, что проще построить новые.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти самопровозглашенной Донецкой республики не видят смысла в увеличении количества посредников.

«Нас вполне устраивает формат при посредничестве России и ОБСЕ, и мы не видим смысла его менять. Зачем такое большое количество посредников, в том числе Евросоюз и США, мне лично непонятно», - заявил спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин, передает «Российский Диалог».

По его мнению, участие ЕС и США в переговорном процессе лишь усложнит ситуацию. «Сейчас переговорный процесс идет достаточно эффективно, а дополнительные посредники, особенно при участии США, никак не будут способствовать повышению его эффективности, только наоборот все усложнят», - добавил Пургин.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Джон Керри в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку позиции Украины относительно расширения трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...