Загрузка...

Под Красноармейском взорвали железнодорожные пути

Военное обозрение
2842
ЖД, пути, Красноармейск, подрыв, взрыв, свет, жители
Минувшей ночью были повреждены железнодорожные пути 393 км перегона Красноармейск – Гродовка.

Сегодня, 6 декабря, около 02:00 жители Красноармейска проснулись от звука мощного взрыва. Жители западной части города утверждают, что в домах осыпалась штукатурка, а небо озарилось ярким светом.

Причина - были повреждены железнодорожные пути 393 км перегона Красноармейск – Гродовка, передает местный сайт 06239.

Начальник линейного отдела милиции станции Красноармейск Донецкой железной дороги Вадим Довженко рассказал, что разрыв железнодорожного пути произошел по неизвестным в настоящее время причинам – сейчас на месте работают взрывотехники, которые определят, насколько безопасно место для осмотра правоохранителями.

Рассматривается несколько версий случившегося: одна из них – падение снаряда на данный участок пути, вторая – намеренный, заранее спланированный подрыв.

Ранее сообщалось, что в районе донецкого аэропорта украинские "киборги" продолжают отражать атаки ополченцев.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

"После того, как несколько дней назад в бою за старый терминал было уничтожено значительное количество элитных российских воинов, бандиты только один раз рискнули приблизиться к позициям бойцов АТО на расстояние автоматного выстрела. И снова потерпели неудачу. Отступили, бросая на поле боя свежие трупы приспешников и оставляя мокрые следы на бетоне", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что самой напряженной ситуация остается на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...