Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: Позиции силовиков атаковали 45 раз содержимым гуманитарного конвоя

Военное обозрение
1329
АТО, Донецк, Луганск, Дебальцево, киборги, гуманитарный конвой, обстрелы
Самой напряженной ситуация остается на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

За прошедшие сутки обстрелы позиций украинских военных в зоне АТО фиксировались 45 раз. Используя содержимое российского гуманитарного конвоя, ополченцы открывали артиллерийско-минометный огонь, передают в штабе АТО.

В пресс-центре АТО сообщили, что особенно напряженной остается ситуация на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах. Мирные жители населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Макарово, Счастье, Березовое, Опытное, Авдеевка, Маринка, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус были подвергнуты обстрелам.

По информации силовиков, “киборги” продолжают отражать атаки на донецкий аэропорт. Сообщается, что за минувшие сутки от обстрелов пострадали двое мирных жителей Донбасса.

Напомним, коксохимический завод "Инкор и Ко" В Донецке остановлен из-за обстрела.

В четверг, 4 декабря, в результате артобстрела были повреждены оба электрических ввода, питающие завод «Инкор и Ко» Группы Метинвест. Произошла аварийная остановка предприятия, передает пресс-служба компании.

На место происшествия выехали сотрудники ДТЭК. В течение часа специалистам удалось запитать завод от резервной линии. Однако ее мощности недостаточно для стабильной работы предприятия.

На данный момент основное производство «Инкор и Ко» работает только на 15%. Все вспомогательные цеха остановлены.

Оценить ущерб, нанесенный основному оборудованию предприятия вследствие остановки в аварийном режиме пока нет возможности. Ярко выраженных последствий для экологической обстановки нет.

- Аварийная остановка химического производства может быть очень опасной. Благодаря усилиям специалистов ДТЭК, нам удалось найти экстренное решение и исключить загрязнение воды, почвы, воздуха. Но гарантировать, что этого не случится в следующий раз, не может никто, - отметил и.о. генерального директора «Инкор и Ко» Евгений Дидусь. – К счастью, в этот раз обошлось без человеческих жертв и разрушений. Однако люди растеряны и напуганы. Это уже не первый обстрел поселка за последнее время. На данный момент в Новгородское возобновлена подача электроэнергии и тепла. Но насколько хватит мощности резервного ввода, предугадать сложно. Кроме того, 13-тысячный поселок остался без водоснабжения. Этот обстрел в очередной раз ударил по мирному населению, по промышленности Донбасса. Я обращаюсь ко всем сторонам конфликта: прекратите вести этот бессмысленный огонь. Найдите решение конфликта мирным путем.

Напомним, завод «Инкор и Ко» не впервые страдает от артиллерийских обстрелов. Так, 4 августа в результате артобстрела со стороны Горловки произошло попадание снаряда в шламонакопитель первой очереди, которое привело к возгоранию. Сотрудникам предприятия совместно со спасателями МЧС удалось оперативно потушить пожар и не допустить негативных последствий для экологии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...