Загрузка...

Майдан в России если и будет, то очень жестокий - Гарри Каспаров

Россия
3103
россия, путин, каспаров, оппозиция
Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что Майдан в Москве маловероятен, но если он все же произойдет, то он будет очень жестоким.

Об этом Каспаров сказал в интервью Ukraine Today, передает 6 декабря ТСН

"Я считаю, что проводить параллели между Украиной и Россией не совсем уместно, ведь между этими странами есть фундаментальные различия. В России воспринимают власть абсолютно, а в Украине правительство никогда не был чем-то неприкосновенным. Было много случаев в Украине, когда президенты проигрывали в демократических выборах - Кравчук проиграл Кучме, Кучма проиграл Ющенко", - сказал он. 

Политик отметил, что Майдан стал всемирным символом противостояния и логичной реакцией на несправедливость власти. 

"Майдан стал логичной реакцией украинцев на несправедливость власти. Янукович никогда не был настолько влиятельным лидером, как Путин для россиян. Реакция российской власти на возможный Майдан будет гораздо более жестокой, поскольку Путин никогда не боялся крови", - отметил Каспаров.

Как сообщал ранее Dialog.ua, по мнению эксперта, события в Чечне были спланированы и анонсируют продолжение.

Столкновения в Грозном были четко спланированы под обращение Путина в Совет Федерации, чтобы показать ему и всему миру, что есть сопротивление.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал эксперт по международному и европейскому праву Вадим Трюхан, передает 5 декабря УНН.

"Операция четко спланированная, здесь никакой спонтанности или совпадения не было. Она была четко спланирована, чтобы показать Путину и миру, что есть сопротивление ", - подчеркнул эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...