Космический корабль Orion вернулся с околоземной орбиты

Наука и техника
1674
Орион НАСА, космический корабль, сша
Капсула космического корабля приводнилась в акватории Тихого океана.

Американский космический корабль Orion успешно завершил первый тестовый полет, приводнившись в Тихом океане, сообщает НАСА 5 декабря.

Космический корабль Orion начал свой первый тестовый полет в 15.05 мск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). На орбиту космический корабль вывела тяжелая ракета-носитель Delta-4Н.

"Orion вернулся на Землю!", — сообщил ведущий трансляции полета. Тестовый полет корабля завершился в 19:29 мск.

Капсула космического корабля приводнилась в акватории Тихого океана приблизительно в тысяче километров от порта Сан-Диего. Капсулу встречают специалисты НАСА, а также военные моряки на многоцелевом корабле USS Anchorage. С воздуха за операцией будет наблюдает беспилотный аппарат НАСА Ikhana.

Предполагается, что операция по доставке космического корабля в порт Сан-Диего займет около 6 часов.

"Это был лучший полет, который можно было представить! Значительный шаг для американской космической программы", — заявил ведущий трансляции на сайте НАСА по завершении полета.

Orion cовершил один виток вокруг Земли по низкой околоземной орбите, после чего начал движение по высокой эллиптической орбите, удалившись от Земли на расстояние 5,8 тысячи километров. В НАСА подчеркивают, что Orion является первым после завершения миссии Аполлон в 1972 году кораблем, разработанным для отправки человека в далекий космос. США планируют, что именно этот космический корабль отправит в будущем человека на Марс или к астероиду. Первый пилотируемый полет Orion намечен на 2021 год.

Как сообщал ранее Dialog.ua, космический корабль Orion отправится за пределы низкой околоземной орбиты

По оценке НАСА, это станет первым шагом на пути пилотируемых полетов к Марсу.

Космический корабль Orion совершит в четверг, 4 декабря, первый тестовый полет за пределы низкой околоземной орбиты на расстояние около 5,8 тысячи километров от Земли.

В США подчеркивают, что Orion станет первым космическим кораблем, отправившимся за пределы низкой околоземной орбиты за последние 40 лет. В национальном аэрокосмическом агентстве США (НАСА) подчеркивают, что в последний раз беспилотный космический корабль удалялся от Земли столь же далеко в 1972 году, в тот год завершилась миссия "Аполлон".

"Это великий день, это начало исследований за пределами земной орбиты", — сказал на предшествующем запуску брифинге директор программы Орион НАСА Марк Гайер (Mark Geyer). По его словам, этот первый тестовый полет сравним с первым полетом космического шаттла. "(Как и тогда) это новая миссия, и мы узнаем много нового", — сказал представитель НАСА, подчеркнув, что тестовый полет позволит проверить работу всех систем корабля в реальных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...