СМИ: новый министр угля и энергетики ДНР Файницкий оказался бывшим руководителем юристов в компаниях олигарха Курченко

Украина
4709
сбу, файницкиий, курченко, днр,
Как утверждают СМИ, самым многочисленным юридическим отделом, представляющим интересы компании харьковского бизнесмена Сергея Курченко, руководил нынешний и.о. министра энергетики ДНР Евгений Файнцкий.

Руководителями «ударной» группы юристов Курченко были Евгений Файницкий и Денис Зайцев. Оба они появились в группе в начале 2012 года. Файницкий даже официально числился сотрудником компании Курченко «Украинская нефтегазовая компания». Об этом писал портал Yanukovychleaks.org еще в августе текущего года, когда о связях Файницкого и ДНР ничего не было известно.

«Файницкий в прошлом начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области. Он известен проведенной в 2008 году выемкой документов у секретаря харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Впоследствии был выдворен из органов и судился с новым главой УСБУ в Харьковской области относительно незаконности своего увольнения. 

О Зайцеве, кроме наличия адвокатского свидетельства, ничего не известно. Однако, согласно документам, совместно с экс-СБУшником Файницким он курировал самые сложные направления.

«Основная цель должности» у всех сотрудников – «обусловлено производственной необходимостью холдинга».

Среди функциональных обязанностей – оптимизационные схемы, корпоративное сопровождение составляющих группу украинских и офшорных компаний, «нерегламентированная оптовая торговля», ликвидационные процедуры, конфликтные вопросы, загадочное «партизанское движение» отношения с госорганами и личные вопросы акционера».

Напомним, Сергей Витальевич Курченко (род. 21 сентября 1985, Харьков) — владелец группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков», председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После смены власти в Украине в феврале 2014 года покинул страну и перебрался в РФ. СМИ неоднократно указывали на то, что Курченко являлся приближенным к экс президенту Украины Виктору Януковичу.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Захарченко назначил нового министра угля и энергетики - им стал Евгений Файницкий.

Соответствующий указ появился на сайте ДНР. В нем говорится, что и.о. министра угля и энергетики ДНР стал Файницкий Евгений Эдуардович. Указ подписан главой ДНР Александром Захарченко.

Напомним, трех представителей ДНР - министра топлива и энергетики Алексея Грановского, начальника Центра управления восстановлением ДНР Александра Калюссого и министра агропромышленной политики и продовольствия Алексея Красильникова отстранили от должностей и задержали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...