Загрузка...

Российский эксперт: Россия ждала массового восстания в областях Украины с сильной экономикой, а получила разруху

Украина
5232
макаркин, россия, ес, украина, донбасс, днр, лнр
Российский политтехнолог, замдиректора Центра Политических технологий Алексей Макаркин заявил, что Россия ожидала восстания в нескольких областях и территории с работающим бизнесом, а получила разрушенный войной Донбасс.

На переговорах в Минске Россия и Украина обсуждали возможное создание фонда восстановления Донбасса, но Макаркин полагает, что одна Россия восстановление Донбасса не потянет. Верховная рада Украины, в свою очередь, не позволит президенту выделить деньги без гарантии контроля над территориями, а ЕС в обход Украины финансированием разрушенных территорий не займется, передает Gazeta.ru.

«Создается впечатление, что у России отсутствует стратегическое видение. Наверное, изначально ждали некого массового восстания в нескольких областях, рассчитывали, что Россия получит территории с работающим бизнесом, а не разрушенную войной инфраструктуру. Восстановление за счет Киева было бы возможным, если бы выборы прошли по украинским законам и Захарченко с Плотницким сидели бы под украинскими флагами, тогда бы там ходила гривна. А сейчас Украина пришла к политике изоляции и блокады», - заявил Макаркин.

Настроения российских чиновников лишний раз демонстрируют, что и финансовая помощь из Москвы также маловероятна.

Ранее "Диалог" сообщал, что российский политтехнолог Алексей Макаркин заявил, что в России и так было закрыто огромное количество шахт, так как нет потребности в угле.

Замдиректора Центра Политических технологий Алексей Макаркин согласен, что Россия едва ли станет эмитировать деньги в ДНР и ЛНР, поскольку управлять регионом сложно, а эмитируя свою валюту, Россия де-факто признает над ней свой контроль. Для приднестровского же сценария с собственной валютой – «сувориками» – в самопровозглашенных республиках должна быть экономическая основа, которой сейчас нет, сообщает Gazeta.ru

«Здесь же есть только уголь легальный и нелегальный – копанки. России это не нужно, у нас огромное количество шахт было закрыто. Но Украина может заплатить гривной. Они тихо поставляют украинцам уголь, а те платят. Россия может поощрять угольные сделки, ими как раз занимаются люди, которых поставила Москва», - говорит Макаркин.

При этом он подчеркивает, что в среде ополченцев ходят разные мнения насчет того, можно ли продавать что-либо Украине. По информации Макаркина, люди одного из полевых командиров даже останавливали грузовики с углем, направляющиеся на украинские территории.

Макаркин, как и собеседники «Газеты.Ru» в руководстве Новороссии, сомневается, что в ЛНР и ДНР придут филиалы абхазских или осетинских банков - базирующихся на территориях, отколовшихся от «метрополий», но не обретших государственный суверенитет и при этом не вошедших в состав России. В любом случае, даже если эти банки пойдут на такой риск, они не смогут эмитировать рубль и будут выполнять только расчетные функции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...