Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин призвал свои российские СМИ быть объективными и освещать события полностью

Россия
1077
путин, сми, объективность
Президент России сравнил российские и европейские СМИ, заявив, что пресса должна быть объективной.

Президент России Владимир Путин назвал неправильным исполнение российскими и западными СМИ «политического заказа» при освещении определенных событий. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, западные эксперты признали, что американские и европейские СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Такая работа прессы, как считает Путин, является исполнением заказа властей. При этом российский президент допустил, что в России тоже может быть «что-то подобное по каким-то отдельным направлениям». «Хорошо это или нет? Нет. Пресса, если она хочет, чтобы ей верили, должна быть объективной, освещать полноценно события и явления», — подчеркнул глава государства.

Также российский лидер отметил, что не видит запретительных тенденций СМИ в России. «Я, конечно, слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле», — сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что заместитель главы Администрации Президента заявил, что Владимир Путин не сказал ничего нового в своем обращении к Федеральному собранию.

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию РФ 4 декабря вместо признания ошибочной своей стратегии в отношении Украины повторял давние утверждения.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам международных отношений Валерий Чалый на брифинге в пятницу.

Когда его попросили прокомментировать выступление Путина, он сказал:

"Ничего нового. Я, очевидно, хотел бы услышать действительно понимание огромной стратегической геополитической ошибки, которая сегодня делается Российской Федерацией – на мой взгляд, против интересов россиян, российских народов, которые населяют Россию, – на будущее".

"Россия останется на наших северных границах – в том или ином виде в будущем, в долгосрочной перспективе. Поэтому находить решение нам нужно", - сказал Чалый.

"Но при этом ожидание, что можно действовать в 21 веке методами 20-го, объяснение своей роли… или попытка сделать другую роль, которую можно даже воспринять в России в будущем, через нарушение прав соседей – это абсолютно разрушительная политика, которая не приведет к результату", - сказал он.

"Но, к сожалению, вчера мы не услышали никаких новых сигналов, это – продолжение той старой линии, которая была раньше", - добавил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...