Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров вновь назвал Майдан госпереворотом и заявил, что Будапештский меморандум не обязывает его признавать

Россия
1344
лавров, мид рф, переворот, украина, россия, признание, будапештский меморандум
Сергей Лавров, МИД России заявил, что подписавшие Будапештский меморандум "не обязаны признавать государственные перевороты".

Об этом заявил глава МИД России Сегей Лавров по итогам участия в СМИД ОБСЕ в Базеле, сообщает пресс-служба МИД.

Согласно слова МИДа РФ Украина "попросила "негативных" гарантий безопасности".

"Негативные" гарантии безопасности – это то, чему посвящен Будапештский меморандум. Эти гарантии, во-первых, предусматривают обязательства ядерных держав не применять ядерное оружие в отношении государства, которому такие гарантии даются", - заявил Лавров.

Однако, Лавров признал, что этот Меморандум предусматривает обязательства "уважать суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость Украины".

В то же время он заявил, что "там нет обязательств признавать результаты вооруженных государственных переворотов".

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам МИДа РФ Сергея Лаврова, территории ДНР и ЛНР это "гнойник", который "подталкивают" из-за границы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "гнойником" подконтрольные ополченцам территории Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил на пресс-конференции в Базеле по итогам встречи с главами МИД ОБСЕ, передает УНИАН.

"Не хотелось бы никого подозревать, но есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь (территорий Донбасса, подконтрольные ДНР и ЛНР – ред.), подталкивают из-за границы. Не знаю, зачем это нужно. Объяснение только одно — кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался", - сказал Лавров.

Он также заявил, что Украина должна обеспечивать права и свободы гражданам и на части Донбасса, подконтрольной ДНР и ЛНР.

По словам Лаврова, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений будет лучшей помощью для обеспечения местным жителям права на жизнь, однако социально-экономические права серьезно подорваны и их восстановление предусмотрено в Минских договоренностях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...